当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
盂县法院首个“法官调研站”揭牌成立啦!
  发布时间:2023-04-11 09:30:17 打印 字号: | |

4月7日上午

盂县法院首个“法官调研站”

盂县国有资本运营有限公司

牌成立!

这是盂县法院

全面贯彻党的二十大精神

深入贯彻大兴调查研究的工作部署

打通司法服务群众“最后一公里”的生动实践!

    活动中,盂县法院党组书记、院长张朝晖盂县国有资本运营有限公司党委书记、董事长辛圣共同“法官调研站”揭牌,盂县法院审判委员会专职委员齐慧瑛,盂县国有资本运营有限公司党委成员、纪委书记张瑜在揭牌仪式上致辞,盂县法院党组副书记、主持日常工作的副院长冯华锐主持揭牌仪式。

“法官调研站”,是我院围绕“公正与效率”这一主题,进一步拓宽对接沟通渠道,深化司法服务保障职能,助推我县高质量发展的一项关键举措。在这里,我院干警化身多重角色,他们是解答法律疑惑的“咨询员”、是化解企业矛盾的“调解员”、也是提升法治意识的“宣讲员”以调查研究为途径,将减少人民诉累、优化营商环境、解决矛盾纠纷、提升审判质量、强化队伍管理等工作做实做细。

座谈会张朝晖首先对我院“法官调研站”的设立初衷和运行思路进行了详细介绍,盂县国有资本运营有限公司参会代表围绕防范化解经营风险、合同签订及履行、减少强制执行对企业生产经营的影响等方面,向我院提出了宝贵意见建议,并对我院在优化法治化营商环境、服务国有企业发展方面做出的努力表示认可和感谢,同时表示要进一步加强与法院的联系沟通,营造尊法、学法、懂法、守法的企业文化氛围。

张朝晖指出,要充分发挥“法官调研站”前哨阵地优势、指导服务职能,定期不定期地深入企业发现真问题,真正了解企业在想什么,企业在要求什么,加强安企、助企、暖企、惠企等专项司法供给,筑牢国有经济健康发展的司法屏障。

下一步,盂县法院将进一步践行党的群众路线,丰富调研手段、创新调研方式,把审判实践中热点难点、有争议的问题作为调研重点,实现“法官调研站”企业村镇、学校社区全辐射,打通基层法治的“神经末梢”与“最后一公里”,成为仇犹大地上法院兴调研、解难题、办实事的坚实坐标


 
责任编辑:审管办